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Paella Marinera


Ingredientes:

•300gr de arroz parabolizado (cálculo de 30gr de arroz cru por pessoa)

•200gr de lula em anel;

•200gr de tentáculos de lula;

•200gr de mexilhão sem concha

•100gr de mexilhão com concha;

•200gr de camarão 7 barbas limpo;

•200gr de camarão médio com casca;

•200gr de filé de peixe branco firme cortados em cubos (abadejo, dourado do mar, cação, meca, pirarucu);

•1 cebola grande picada;

•6 dentes de alho descascados;

•1 pimentão verde grande (1/2 picado, ½ em tiras);

•1 pimentão vermelho grande (1/2 picado, ½ em tiras);

•1 pimentão amarelo grande (1/2 picado, ½ em tiras);

•2 tomates maduro sem pele picados

•150gr de ervilha fresca

•1 maço de cheiro verde

•3gr açafrão espanhol

•3gr de páprica doce

•3gr de cúrcuma

•50ml conhaque

•Azeite Puro de Oliva

•2 limão Taiti

•Sal

•Pimenta do reino branca

•Pimenta dedo de moça picada


Ingredientes caldo

•1 cebola média cortada grosseiramente em 8 partes

•3 dentes de alho esmagados

•30gr de salsão picado

•1 cenoura grande em rodelas

•½ maço de cheiro verde

•Talos e folhas de brócolis, couve flor, couve manteiga

•3L de água

•1 cabeça de peixe

Modo de Preparo do Caldo:

Cozinhe o tentáculo de lula em uma panela de pressão por 12 minutos a partir do momento em que soltar a pressão. Reserve a água da cocção.

Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo, acrescente a água de cocção da lula e ferva por cerca de 15 minutos.

Coe e reserve.

Modo de Preparo da Paella

Tempere o peixe e o camarão com casca com limão, sal e pimenta do reino branca.

Em uma paellera, coloque um fio de azeite e salteie os camarões com casca para decorar.

Flambe no conhaque. Reserve para decorar.

Acrescente mais azeite e salteie os pimentões coloridos em tiras.

Deixe-os suar. Flambe-os também e reserve para decoração.

Adicione mais azeite para refogar primeiro o alho, depois a cebola.

Refogue então os pimentões picados das três cores.

Adicione os mariscos, a lula em anel, o tentáculo de lula.

Adicione o peixe.

Por fim adicione o camarão pequeno.

Adicione os tomates picados e deixe-os murcharem.

Acrescente os temperos: açafrão, a páprica, a cúrcuma e a pimenta dedo de moça.

Adicione o arroz lavado e distribua por toda a paellera.

Adicione o caldo cobrindo com pelo menos 2 dedos acima do nível da mistura.

Cubra com uma tampa ou papel alumínio.

Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.

Depois desse tempo, disponha os camarões grandes, os pimentões em tiras salteados, ervilhas frescas e os mariscos na concha para decorar.

Termine de cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.

Deve haver um dedo de caldo ainda quando desligar a paellera.

Deixe tampado por mais 5 minutos e sirva em seguida.


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